Первый областной слет многодетных семей "Счастливая семья. PRO-здоровье"

2 ноября - успешно стартовал новый проект для многодетных семей «Счастливая семья «PRO-здоровье».
Классные взрослые, счастливые дети, креативные педагоги и все это в удивительном месте санаторий «Белый яр».

АРТ ТЕРАПИЯ
На протяжении трёх дней первого областного слета многодетных семей "Счастливая семья. PRO-здоровье" групповые занятия и индивидуальные консультации с семьями проводила психолог Ирина Павловна Афанасьева.Ирина Афанасьева
За время общения с Ириной Павловной ребята познакомились с арт терапевтическими техниками "Фонарик желания", "Волшебный сон", научились правильно играть и "хвалиться" семьёй.
Ребята в восторге от неожиданных впечатлений. Ирина Павловна стала для них настоящей волшебницей.
Каждому нужна ФЕЯ!

    

ФАБРИКА ВОЛШЕБНИКОВ
⠀Все педагоги " Звёздной Академии", готовясь к встрече с семьями постарались найти что-то полезное и интересной для каждого члена большой семьи. Идея была в том,чтобы каждый нашёл занятие по душе. Так родилась серия мастер- классов.
⠀Роза Ивановна провела фиеричный мастер класс " Карвинг". Это целое искусство вырезания из овощей и фруктов. Удивительно,что это занятие заинтересовало нетолько мам и девочек,но и мальчиков. И это здорово. ⠀
   Кроме этого, Роза Ивановна на мастер-классе "Красота спасёт мир" научила всех желающих делать невероятной красоты розочки для украшения брошей и заколок.
⠀Для мам и девочек педагог Евгения Валерьевна провела мастер-класс "Искусство макияжа". Такие красотки получились в итоге! Дамы изучали азы и правила нанесения макияжа. Эмоций море.
⠀А для всех взрослых и детей Евгения Валерьевна организовала серию занятий по актёрскому мастерству и пластике. Многие не ожидали,что так могут управлять своим телом и эмоциями. Оказалось,что каждый внутри актёр!
⠀Разве не волшебники в нашей команде?

    

   Второй день Слета выдался очень насыщенным. Мастер-классы, занятия,тренинги и удивительные встречи.
⠀Сегодня подключилась к работе слета еще одна семья. И эта семья Желтовых. Ольга Владимировна, Советник Губернатора по семейной и демографической политике провела круглый стол, на котором обсуждались вопросы по старту проекта "Счастливая семья. PRO-здоровье". О лечении и психолого- педагогической, творческой программе взаимодействия семей.
⠀Кроме этого, все участники Слета посетили выставку картин, предоставленную культурно-выставочным центром "Радуга". Сотрудник центра Анна Феофановна провела увлекательную экскурсию.
⠀Ну а в продолжение вечера состоялся сеанс кинотрерапии. Психолог Татьяна Юрьевна Кузьмина провела семейный просмотр с обсуждением. Неожиданным для семей было то,что полтора часа просмотра фильма могут решить массу вопросов в семье.
⠀Ольга Владимировна отметила интерес семей на каждом этапе дня,включая семейный просмотр. Кстати,фильм Ольга Владимировна смотрела вместе со своей семьёй.
Вот такой удивительный и насыщенный 2 день общения. Спасибо всем!

    

  Третий день Слета получился самый яркий по накалу страстей и эмоций.
⠀Для детей были запланированы спортивные состязания. За честь семей ребята боролись отчаянно. И, конечно, родители не смогли удержаться и подключились в качестве болельщиков. Причем болельщики оооочень старались!
⠀Победителями стала семья Калустовых. Именно они получили главный приз санатория для всей семьи-фирменные футболки. Но остальные ребята очень старались,поэтому без призов никто не остался. Все получили браслеты.
⠀Для родителей же были подготовлены тренинги с психологами. Работа проводилась с семейными парами. Ирина Павловна Афанасьева и Татьяна Юрьевна Кузьмина разбирали вопросы взаимодействия в паре и с детьми.
⠀Мастер-класс для ребят аквагримм оказался очень кстати перед вечерним заключительным мероприятием " Его Величество Экспромт" и очень понравился всем без исключения.
⠀На мероприятии все семьи получили подарочный пакет молочной продукции "Белая корова" от компании Ульяновск курорт. И, конечно,блестяще все поучаствовали во всех турах.
⠀Ну а завершился вечер и наш Слет семей традиционной встречей у костра с песнями. Папы разожгли огонь,а мамы с ребятами пришли погреться. А после,все отправились на чай со сладостями. Невозможно передать теплоту и эмоции этого вечера.
⠀Спасибо всем за радость.